Kirchengemeinde Penzlin-Groß Lukow

Zur Kirchengemeinde Penzlin-Groß Lukow, gehören 850 Gemeindglieder, die verteilt in 17 Orten wohnen. Desweiteren werden 8 Friedhöfe durch Friedhofsverwaltung der Kirchengemeinde Penzlin betreut.

Zur Kirchengemeinde gehören die Diakonie Sozialstation und die Ev. Kindertagesstätte „Simon unter’m Regenbogen“. Neben Gottesdinsten und Glaubensverkündigung den Amtshandlungen wie Taufen, Beisetzungen, Konfirmationen und Trauungen. Regelmäßige Angebote sind: Blaukreuzabende, Seniorensport, Psychologische Betreuung, Gedächtnistraining, Bibelkreise, Gemeindenachmittage und Gesprächskreise über Fragen des Glaubens.

Ebenso ist die Kirchenmusik ein fester Bestandteil in der Gemeinde wie: Kirchenchor der St. Marienkirche Penzlin, der Posaunenchor Möllenhagen/ Penzlin, der Klavier. - und Blockflötenunterricht, die Kinder - und Jugendarbeit mit fachkundigen Pädagogen und ein umfangreiches Konzertprogramm übers gesamte Jahr hinweg.